170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: 343738@mail.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Вернуться на старый сайтПодать записку

Епархиальная Рождественская ёлка

Епархиальная Рождественская ёлка

8 января в Тверской академической областной филармонии по благословению митрополита Тверского и Кашинского Амвросия прошла епархиальная Рождественская ёлка. В этом году елка стала подарком коллектива Тверской академической филармонии и Тверской епархии детям Твери.

Перед началом представления собравшихся приветствовал организатор Рождественской ёлки руководитель отдела культуры Тверской епархии протоиерей Роман Манилов.


Перед рождественским представлением митрополит Тверской и Кашинский Амвросий поприветствовал собравшихся детей и их родителей, поздравил с Рождеством Господа Иисуса Христа, воплотившегося ради нашего спасения. Архипастырь поздравил детей с наступившим Новым годом, пожелал, чтобы 2021 год стал для них самым счастливым и чтобы их сердца согревались добротой и любовью:

«Радостно, что, отвечая на вопрос батюшки, были ли вы сегодня или в праздник Рождества Христова в храме, большинство из вас подняли руки. Я желаю, чтобы вы как можно чаще посещали церковь. А тем, кто не смог на Рождество прийти в храм, желаю обязательно на святках вместе со своими родителями, дедушками и бабушками прийти в церковь, помолиться, постоять у вертепа и попросить рождённого Богомладенца Христа о здоровье родителей, о здоровье дедушек и бабушек, о том, чтобы Бог дал терпение слушаться старших и почитать их. Рождество Христово — это не сказка, это самая настоящая жизнь, самое настоящее событие, которое произошло много веков тому назад и о котором человечество не забыло и никогда не забудет.


Мне хотелось бы, чтобы даже в эти годы, когда вы еще маленькие, вы запомнили главное: Рождество Христово — это самая настоящая история человечества, это событие, которое совершилось для каждого из нас, это то, что способно изменить нашу жизнь, поддержать нас в трудный момент, когда нам нелегко, и обязательно подарить нам силы идти по дороге жизни, быть радостными и по-настоящему счастливыми людьми. И Бог пришёл в этот мир для того, чтобы подарить человеку не мимолётное, а настоящее, подлинное счастье — быть всегда с Ним. Я желаю, чтобы вы были по-настоящему счастливыми. 

Сейчас будет сказка, но сказка — это не просто что-то выдуманное. В сказку всегда заложена мудрость и глубокий смысл. Наши русские сказки показывают этот смысл для тех, кто их читает или смотрит. Смысл, который заключается в главном — в том, что добро победит всякое зло, потому что добрый человек самый счастливый, светлый и сильный; и в том, что ради этого добра стоит потерпеть; и в том, что добро не просто приходит в нашу жизнь, оно требует усилия над собой. . Это важно для нашей жизни, нашего общего счастья и единства, которого я также желаю в нынешний святочный день второго дня праздника Рождества Христова»

На сцене Тверской академической филармонии была показана музыкальная сказка «Как Емеля за ёлочкой ходил».


Идея спектакля в том, что чудо — это мечта, ставшая реальностью. У каждого свои мечты и своё понимание, что такое чудо. Одни говорят, что чудом является сама жизнь. Для других чудесны дети — они открыты, непосредственны, каждый прожитый день для них — это новое открытие. Дети придумывают собственные объяснения жизненным событиям, верят в сказки, ждут подарков под ёлкой от Деда Мороза.


Мечты для чуда мало. Чудо не случится, если не прикладывать для этого никаких усилий. Нужно верить и действовать. А самое главное — не нужно стесняться дарить и принимать добро, и тогда чудес станет намного больше. Ведь главным источником для чудес у человека была и остаётся вера.

По окончании представления от епархии детям раздали подарки и книги о преподобном Иосифе Исихасте.

Организаторами мероприятия выступили Отдел культуры Тверской епархии и Тверская академическая областная филармония.


ФОТОГАЛЕРЕЯ



Пресс-служба Тверской епархии

Возврат к списку