170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: 343738@mail.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Вернуться на старый сайтПодать записку

Апостольская вера

Апостольская вера

31 мая, в Неделю 7-ю по Пасхе, Церковь чтит память святых отцов I-го Вселенского собора. Святые отцы первого вселенского собора точно изложили веру в Господа Иисуса Христа как в Сына Божия. 

31 мая, в Неделю седьмую по Пасхе, попразднство Вознесения Господня, митрополит Тверской и Кашинский Савва совершил Божественную литургию иерейским чином в Екатерининском женском монастыре г. Твери. 

Владыка помянул имена из записок, которые были присланы ему подписчиками в социальных сетях. 

После сугубой ектеньи владыка вознес молитву о прекращении вредоносного поветрия, утвержденную Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Глава Тверской митрополии обратился с проповедью к собравшимся.

 *** 

Веками продолжалась и до сих пор идет история Церкви. Апостольская вера пламенела в сердцах христиан. За нее они нередко терпели муки и отдавали жизнь. В то же время возникали и ереси, которые пытались исказить чистоту апостольской веры. Вселенские соборы формулировали непреложные истины Православия — догматы, правила церковного управления, общецерковной и частной христианской жизни — каноны. 

I-й Вселенский собор был созван Императором Константином против ереси Ария, считавшего Христа высшим творением Божиим. В 325 году по Рождестве Христовом в городе Никее собрались отцы Церкви на Первый Вселенский Собор. В нем участвовал и Святитель Николай Мирликийский. Память этих отцов мы совершаем в воскресенье седьмое по Пасхе. 

Важнейшие решения собора: осуждено арианство; утвержден догмат о единосущии Сына Отцу и Его предвечном рождении; составлен Никейский Символ веры; установлено время празднования Пасхи.

 Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ

Возврат к списку