Вышел номер «Тверских епархиальных ведомостей» («Верхневолжье Православное» с новым названием и в новом формате).
Редакция обратилась к читателям:
«Дорогие читатели!
Вы видите, что у нашей газеты появилось новое название. По благословению митрополита Тверского и Кашинского Саввы с этого номера мы будем именоваться «Тверские епархиальные ведомости». Под таким именем с 1878 по 1918 год в Твери выходило официальное издание Тверской и Кашинской епархии. Оно состояло из официальной и неофициальной частей. Основателем и первым редактором его был известный тверской священник, историк, писатель, протоиерей Василий Владиславлев. В советские годы этот журнал был закрыт и не выпускался. Возобновил это издание в конце 80-х годов настоятель кимрского Преображенского собора протоиерей Иоанн Иоаннович Басюк. Продолжили его дело в начале 2000-х годов известные тверские священники протоиерей Павел Сорочинский и Алексий Расев.
Новое издание «Тверские епархиальные ведомости» является преемником газеты «Верхневолжье Православное». В нем сохраняются внешние и внутренние особенности предыдущих изданий газеты и журнала.
В соответствии со «Стратегией развития информационной деятельности Тверской епархии» мы рассчитываем, что новое издание станет площадкой, где будут представлены мнения самых разных авторов по самым разным проблемам».
Основные материалы номера:
«Миссия в Интернете»: церковный пиар или необходимость?
«Монастырь и двое монахов»: про монашеские миллионы и оживающие древности – рассказ из «пустыни» под Тверью;
Аскетика: цена вопроса? – рассуждает настоятельница Христорождественского монастыря г. Твери игуменья Лариса (Лобанова);
Батюшки праведные и не очень: кандидат исторических наук Дмитрий Беговатов о дневниках известного тверского священника;
«Малые братства» и приходы: чего мы не знаем друг о друге? – интервью с представителями малого православного Боголюбского братства г. Твери;
«Мама, а кого ты больше любишь?» – о детской ревности и смелых мамах – эссе Марины Симоры.