Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

«Дети-волонтеры Музыки, Добра, Милосердия»: песни и посиделки у теплой печки

В декаду празднования международного Дня пожилого человека в соответствии с планом реализации социального проекта «Дети – волонтеры Музыки, Добра, Милосердия», сотрудники  прихода церкви Балыкинской иконы Божией Матери города Нелидово вместе с юными волонтерами подготовили и провели  выездные праздничные благотворительные мероприятия в двух  отдаленных от центра района сельских поселениях. 

2 октября на арендованном  автобусе мы побывали в поселке Копейки и деревне Березовка Новоселковского сельского поселения Нелидовского района, встретившись  с местными бабушками в помещении Березовской сельской библиотеки. Березовская  библиотека – единственное место, куда еще могут прийти и пообщаться жители этих отдаленных населенных пунктов, некогда достаточно крупных, теперь же – малонаселенных, без должной социальной инфраструктуры. Пожилые женщины, собравшиеся к нашему приезду в библиотеке (с хорошо натопленной печкой!) и ее заведующая, Алла Владимировна Макаренкова,  ждали нас и встретили очень радушно.   А мы с детьми-волонтерами из музыкально-фольклорного коллектива «Горлица» постарались их порадовать всем, чем смогли: интересной концертной программой, сладкими подарками, посиделками у теплой печки с воспоминаниями и общением на разные темы. Библиотеке мы подарили икону Богородицы «Благодатное Небо» и набор православных брошюр, которые всем очень понравились. Пожелав крепкого здоровья, мира и  добра, мы попрощались с очень интересными и добрыми бабушками до новой и, надеемся, скорой встречи!

После — на сей раз не печального! — расставания  мы посетили находящееся рядом братское захоронение и почтили память воинов, погибших в Великой Отечественной войне.

3 октября почти в том же волонтерском составе побывали в поселке Земцы. Празднично-благотворительное мероприятие, посвященное международному  Дню пожилого человека,  состоялось также в помещении библиотеки. Концертная программа детей-волонтеров бабушками и дедушками была принята «на ура» и «браво». Конечно, это доставило не меньшую радость и самим юным артистам, вдохновило их на совершение новых добрых дел. После концерта дети с удовольствием дарили пожилым людям сладкие подарки, фотографировались с бабушками и дедушками, отвечали на их вопросы и  задавали свои.  Общение оказалось не только интересным, но и полезным творчески: земцовские старички пополнили и обогатили репертуар «Горлицы» целым набором  местных частушек.  Земцовской библиотеке,  в лице  заведующей Елены Николаевны Егоровой, были переданы в подарок икона Спасителя и набор православной литературы.

На прощание ребята пообещали  новым знакомым, пожилым людям Земцовского края, снова приехать к ним в гости!

Галина Ляпина, помощник благочинного
по социальному служению и благотворительности
Нелидовского благочиния,
Ржевская епархия

Навигация

Система Orphus