Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

Ольга Лобанова: «Спасибо всем, кто помогает нашей семье»!

Мама братьев-близнецов Аркадия и Тимофея Лобановых, страдающих ДЦП, пришла в редакцию газеты «Ржевские новости» выразить благодарность людям, которые помогают ей справляться с многочисленными сложностями, сопровождающими жизнь этой семьи.

Еще в прошлом году, благодаря акции милосердия «Белый цветок», организованной социальным отделом Ржевской епархии, был начат сбор средств на специализированную инвалидную коляску для близнецов, которые не могут самостоятельно сидеть, стоять, передвигаться…

Сумма была нужна немалая, порядка 480 тысяч рублей. Часть средств собрали ржевитяне и жители Ржевского района, с остальным помог благотворительный фонд «Милосердие». Весной нынешнего года в епархиальном управлении инвалидная коляска, специальная, изготовленная на заказ в Германии, была передана семье.

— Я благодарна всем жителям Ржева и района, которые участвовали в акции, которые смогли собрать необходимую сумму, — говорит Ольга Валерьевна.

И это не единственное ее «спасибо»! Недавно осуществилась давняя мечта семьи Лобановых о собственной отдельной квартире. На очереди Ольга стоит с того времени, как родились близнецы, но вариантов, которые подходили бы по условиям, не было. Приходилось снимать частное жилье – а ведь Ольга не работает, с такими детьми это попросту невозможно!

Получили трехкомнатную квартиру по договору соцнайма Лобановы лишь недавно, да и этот вариант сложился непросто. В доме № 18 по улице Челюскинцев, куда они должны были переехать, случилась коммунальная авария. А другая квартира, в 17-м доме, когда Ольга вернулась с детьми из лечебной поездки, оказалась занятой другой семьей … К решению проблемы подключились сотрудники отдела ЖКХ,  депутаты Ржевской городской Думы – и, наконец, Лобановы переехали в квартиру.

— Хочу сказать «спасибо» городскому руководству, тем, кто помогал – советом, поддержкой, в сборе необходимых документов, ускорял их оформление. Большая благодарность депутату ЗС Тверской области Роману  Крылову и семье Константиновых. Спасибо всем тем, кто не остается равнодушным к судьбе моей семьи и моих детей! – говорит Ольга Лобанова.

«Ржевские новости»


Навигация

Система Orphus