Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

Протоиерей Валентин Сергиенко: 35-летие служения

В Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, Божественную литургию в Покровском храме села  Итомля совершил   протоиерей Валентин Сергиенко.

В этот знаменательный день настоятелю храма  сослужили: протоиерей Алексей Сорочинский, настоятель Свято-Пантелеимонского храма при областной клинической больнице Твери и протоиерей Борис Стародубов, настоятель Свято-Никольского храма города Углича.

На праздничную службу собрались все  прихожане села  и деревень   нашего большого сельского прихода. Прибыли гости из Ржева, Твери, Углича и Москвы. 

Все мы находились в приподнятом, праздничном настроении еще и потому, что собрались поздравить любимого батюшку с 35-летием служения Русской Православной Церкви.

Именно 21 сентября 1982 года в храме Рождества Богородицы в селе Городня-на-Волге Конаковского района была совершена иерейская хиротония  отца Валентина. Тогда батюшка был назначен штатным священником в  собор Белая Троица, что в Твери. С тех пор, во всех храмах, где довелось служить отцу Валентину, у прихожан остаются о батюшке  самые добрые воспоминания!

В 2015 году епископом Ржевским и Торопецким Адрианом протоиерей Валентин Сергиенко был назначен настоятелем Покровского храма села Итомля Ржевского района.

За короткое время жители Итомли убедились, что отец Валентин —  опытный духовный наставник. Батюшка всех выслушает, поддержит, ободрит. Но при этом и строго спросит! В храм потянулись люди – и  стар и млад. Преобразилось и внутреннее убранство храма, и прилегающая территория — благодаря помощи спонсоров, которых нашел отец Валентин. За короткое время своего служения на приходе отец Валентин побывал  в самых отдаленных деревнях сельского поселения, поговорил с каждым, зашёл в каждый дом. Многих потом батюшка крестил в храме.

Надо сказать, что отец Валентин исполняет не только обязанности священнослужителя, но и активно участвует в общественной жизни села.

В конце службы  батюшку сердечно поздравили: протоиерей Алексий Сорочинский, настоятель Свято-Пантелеимонского храма при областной клинической больнице г. Твери,  протоиерей Борис Стародубов, настоятель Свято-Никольского храма г. Углича. Прихожане храма, уважаемый людьми меценат  Игорь Владимирович, а также родные и близкие.  

Протоиерей Борис Стародубов предложил всем присутствующим дружно пропеть «Многая лета».  А в завершение – общее фото на память.

Многая и благая лета Вам, отец Валентин!

Галина Абельцева,
Ржевская епархия

Навигация

Система Orphus