Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

Ржевитяне поклонились мощам блж. Матроны Московской

По благословению епископа Ржевского и Торопецкого Адриана, в Вознесенском соборе с 15 по 17 сентября пребывала икона и ковчег с частицей мощей блаженной старицы Матроны Московской.

Все эти дни перед иконой с ковчегом благочинным Ржевского районного округа, настоятелем собора Вознесения Господня протоиереем Константином Чайкиным, служились молебны с водосвятием.

В воскресение, после совершения молебного пения с чтением акафиста святой Матроне, отец настоятель, обращаясь к прихожанам, напомнил о многочисленных живых свидетельствах о чудесах, которые происходят в наши дни по молитвам к блаженной Матронушке. 

— Кто нас никогда не подведет? Только святые угодники Божии! Как святитель Николай для наших предков, так и блаженная старица Матрона для наших современников является чудотворицей. Ее имя стало синонимом чуда. Кстати, есть замечательный документальный сериал «Чудотворица» — о святой праведной Матроне Московской, рекомендую.

По милости Божией, ковчежец с мощами и икона Матронушки посетили наш храм. Будем просить ее святых молитв, а далее — как Господь управит! Если нам полезно потерпеть, как и святая терпела всю жизнь – болезни, поношения, изгнание – будем терпеть и не роптать. Научимся смиряться, как она смирялась. Да хранит вас Господь по молитвам блаженной Матроны Московской, — заключил отец Константин.

Под пение «Величаем, величаем тя, святая, праведная старице Матроно, и чтим святую память твою, ты бо молиши о нас Христа Бога нашего», — ковчежец с мощами покинул пределы Вознесенского собора Ржева. Икона и сопровождающие ее лица отправились далее – Матронушку ждут с нетерпением во многих городах и весях.

Михаил Архангельский


Навигация

Система Orphus