Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

ПАСХАЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ в 5-ю Неделю по Пасхе

Из-за холодных апреля-мая детский пасхальный праздник в Николо-Малицком мужском монастыре г. Твери состоялся 14 мая, в 5-ю Неделю по Пасхе. Накануне пекли куличи и красили яйца. И получили новый опыт – реально почувствовали, что пасхальная радость с нами, праздник в 39 дней продолжается!
 
В этот год преподаватели и ученики Воскресной школы подготовили Пасхальный концерт с богослужебными песнопениями и духовными песнями, стихами и литературной композицией, небольшой сценкой. Скамейки для гостей и выступающих поставили вокруг площадки перед Покровским собором, тем самым обозначив сцену. Дети радовали нас выступлениями и получали подарки за участие в празднике, за украшенные куличи и яйца для школьной трапезы, за свои фотографии, которые трепетали на прищепках в арках галереи.
 
Заключительным и самым ярким моментом выступления была гроздь разноцветных шаров, которую дети выпустили в высокое и чистое небо. Пока продолжался праздник, на ветру ленточки переплелись, и шары дружно обрели свободу только тогда, когда все-все дети до единого отпустили ленточки! 
 
А потом преподаватели и родители с учениками совершили мини-паломничество на Отмицкое подворье Николо-Малицкого монастыря. Дмитрий Владимирович Груздков провел экскурсию по территории подворья, по Борисоглебскому храму, по окрестностям. Праздник завершился пасхальной трапезой с куличами, крашеными яйцами, творожной пасхой! Дети в броуновском движении осваивали монастырское подворье, а взрослые неспешно обсуждали планы на лето и на начало нового учебного года...
 
Впереди каникулы и, значит, новые встречи, паломничества, впечатления, рассказы о которых, надеемся, мы услышим в сентябре на Второй школьной конференции.
 
Группа Воскресной школы им. архим. Даниила (Чижова): vk.com/arxim.daniil
 

Навигация

Система Orphus