Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

В преддверии празднования Всемирного дня продовольствия

В преддверии празднования Всемирного дня продовольствия, который ежегодно отмечается 16 октября в Твери, как и во многих других регионах состоялась  добровольческая фасовка “Народных обедов”. На этот раз участниками фасовки стали прихожане храмов, добровольцы из службы добровольных помощников, которые собрались 12 октября 2017 года в храме прп. Серафима Саровского г. Твери. 

Благотворительное мероприятие состоялось в рамках сотрудничества с благотворительным фондом «Фонд продовольствия «Русь» и Отдела социального служения Тверской епархии

Перед началом фасовки сотрудники отдела социального служения рассказали о важности бережного отношения к продуктам и необходимости помогать тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию. За 2 часа дружной работы удалось расфасовать более  тонны продовольствия. Из этого объема было сформировано 400 наборов, в состав которых вошли следующие продукты: рис, макароны, греча, горох, геркулес, растительное масло. 

Все сформированные наборы будут переданы 16 октября 2017 года малообеспеченным, многодетным семьям, инвалидам, людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. 


Всероссийский добровольческий проект «Народный обед» был запущен в 2013 году Фондом продовольствия «Русь» совместно со службой помощи «Милосердие» и Тверской епархией.

Проект «Народный обед» — это постоянное обеспечение людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, обедами, состоящими из качественных натуральных продуктов.

Задача проекта — привлечение добровольцев и оказание продовольственной помощи нуждающимся. Все это работает на постоянной основе в разных регионах страны.

Проект функционирует в 16 городах России: Москва, Сергиев Посад (Московская область), Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, поселок Высокоключевой (Ленинградская область), Тихвин (Ленинградская область), Тверь, Воронеж, Екатеринбург, Новосибирск, Смоленск, Белгород, Абакан, Амурск, Боровск.

Каждый две недели добровольцы собираются в трапезных при церквях в этих городах, чтобы в течение 2-х часов расфасовать крупы, макароны и каши по продуктовым наборам. За одну фасовку фасовочный цех производит от 2,5 до 5 тысяч обедов!

Продукты для фасовки закупает Фонд продовольствия «Русь» на пожертвования неравнодушных граждан и компаний.  В 2015 году благодаря масштабному сбору пожертвований в ресторанах KFC по всей стране были собраны средства на закупку годового запаса продуктов для 14 цехов фасовки.

фондпродовольствия.рф

Отдел социального служения Тверской епархии

 

Навигация

Система Orphus