Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

200 продуктовых наборов подготовили в п. Молоково

По благословению митрополита Тверского и Кашинского Виктора в рамках взаимодействия отделов социального служения Тверской и Бежецкой епархии 28 сентября 2017 г. в п. Молоково состоялась выездная фасовка народных обедов. В благотворительном мероприятии приняли участие жители п. Молоково, а также ученики «МОУ Молоковская средняя общеобразовательная школа имени Маршала Советского Союза Героя Советского Союза Н.В.Огаркова». За время работы удалось расфасовать более 500 кг продовольствия и изготовить 200 продуктовых наборов состоящих из 5 круп и растительного масла. 

Всероссийский добровольческий проект «Народный обед» был запущен в 2013 году Фондом продовольствия «Русь» совместно со службой помощи «Милосердие» и Тверской епархией.

Проект «Народный обед» — это постоянное обеспечение людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, обедами, состоящими из качественных натуральных продуктов.

Задача проекта — привлечение добровольцев и оказание продовольственной помощи нуждающимся. Все это работает на постоянной основе в разных регионах страны.

Проект функционирует в 16 городах России: Москва, Сергиев Посад (Московская область), Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, поселок Высокоключевой (Ленинградская область), Тихвин (Ленинградская область), Тверь, Воронеж, Екатеринбург, Новосибирск, Смоленск, Белгород, Абакан, Амурск, Боровск.

Каждый две недели добровольцы собираются в трапезных при церквях в этих городах, чтобы в течение 2-х часов расфасовать крупы, макароны и каши по продуктовым наборам. За одну фасовку фасовочный цех производит от 2,5 до 5 тысяч обедов!

Продукты для фасовки закупает Фонд продовольствия «Русь» на пожертвования неравнодушных граждан и компаний.  В 2015 году благодаря масштабному сбору пожертвований в ресторанах KFC по всей стране были собраны средства на закупку годового запаса продуктов для 14 цехов фасовки.

Аналогичные фасовки при участии Отдела социального служения  Бежецкой епархии уже состоялись в Бежецке, Удомле, Лихославле, Максатихе и Красном Холме. Все собранные наборы будут переданы нуждающимся.

Отдел социального служения Тверской епархии благодарит председателя Отдела социального служения Бежецкой епархии иерея Петра Губанова, благочинного Краснохолмского округа, настоятеля Троицкого храма п. Молоково иерея Михаила Иванова, директора «МОУ Молоковская средняя общеобразовательная школа имени Маршала Советского Союза Героя Советского Союза Н.В.Огаркова» Смирнову Галину Анатольевну и учеников школы за оказанное содействие в проведении благотворительного мероприятия.

Фотогалерея

Отдел социального служения Тверской епархии


Навигация

Система Orphus