Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

В Твери почтили память сотрудников органов внутренних дел, погибших при выполнении служебного долга

На площадке перед центральным зданием Управления МВД России по Тверской области состоялось ежегодная траурная церемония, посвященная Дню памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при выполнении служебных обязанностей.

В митинге принял участие начальник УМВД России по Тверской области генерал-майор полиции Владимир Андреев, Губернатор Тверской области Игорь Руденя, представители законодательной власти и общественности. Также почтить память ушедших коллег собрались сотрудники и руководство органов и подразделений внутренних дел, Тверского филиала Московского Университета МВД России, Управления Федеральной службы войск национальной гвардии, члены семей погибших сотрудников и ветераны МВД.

По благословению митрополита Тверского и Кашинского Виктора в мероприятии принял участие ответственный по взаимодействию с правоохранительными органами на территории Тверской епархии протоиерей Вадим Капитонов. По окончании торжественного мероприятия отец Вадим совершил в церкви свв. блгг. князей-страстотерпцев Бориса и Глеба (подворья Нило-Столобенской пустыни) г. Твери панихиду для родственников погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников МВД. В приветственном слове настоятель церкви призвал собравшихся всегда помнить тех, кого мы любили, с кем общались, кто остался в нашем сердце, а также не забывать каждую субботу поминать в храмах своих усопших, поскольку это долг каждого православного христианина.

Навечно зачислены в списки личного состава своих служб и подразделений 194 сотрудника, отдавших жизни при выполнении служебного долга.

«У каждого из тех, кого мы сегодня чтим, была своя судьба. У каждого был свой рубеж, перед которым можно было либо спасовать, либо шагнуть в вечность, навсегда оставшись образцом выполнения служебного долга, ярко и достойно прожитой недолгой жизни» - сказал в своей речи начальник УМВД России по Тверской области генерал-майор полиции Владимир Андреев.

В традиции органов внутренних дел - забота о родных и близких погибших коллег. В МВД оказывается помощь семьям погибших коллег в части денежных выплат, оказания помощи с жильем, организации учебы и отдыха для детей погибших сотрудников. Правовая и социальная защита семей решаются Управлением МВД России по Тверской области в тесном взаимодействии с Общественным советом, ветеранскими организациями.

«Безопасность Тверской области и ее жителей обеспечивается непростой ценой. Герои, погибшие при исполнении служебных обязанностей, всегда будут для нас образцом чести, мужества, верности долгу. Мы всегда будем помнить о них», - отметил присутствовавший на мероприятии Губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Завершилась траурная церемония возложением цветов к мемориалу, посвященному сотрудникам ОВД, погибшим в Великой Отечественной войне и при выполнении служебных обязанностей.

После митинга полицейские почтили память коллег на Дмитрово-Черкасском кладбище, а также в храме Бориса и Глеба.

 
Информационная служба Тверской митрополии
по материалам  пресс-службы УМВД России по Тверской области

Навигация

Система Orphus