Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

В тверской колонии будет новый храм

13 сентября, накануне дня Новолетия по церковному календарю, в ИК-1 (Большие Перемерки) митрополит Тверской и Кашинский Виктор совершил чин закладки камня на строительство храма.

Его Высокопреосвященству сослужили благочинный Конаковского округа протоиерей Валерий Ильин, помощник начальника УФСИН по Тверской области протоиерей Михаил Беляев, благочинный II-го округа церквей г. Твери архимандрит Амфилохий (Желябовский), ответственный за взаимодействие с правоохранительными органами на территории Тверской епархии протоиерей Вадим Капитонов.

На мероприятии присутствовали нчальник УФСИН России по Тверской области, полковник вн.с. Книс К.А., сотрудники управления, заключенные.

По окончании чина закладки Владыка Виктор обратился к собравшимся со словом назидания о подражании Христу.

Церковь в честь святителя Спиридона Тримифунтского в тверской колонии строгого режима была открыта первой в исправительных учреждениях области, и более 30 лет в ней служит благочинный Конаковского округа протоиерей Валерий Ильин. В прошлом году в храме был проведен косметический ремонт, расписаны потолок и стены, дорожку к храму летом оформили вазонами с цветами.

Тем не менее, о строительстве нового, отдельно стоящего церковного здания задумывались давно, ведь нынешний храм в ИК-1 находится в приспособленном помещении, под одной крышей с колонийской библиотекой, кабинетом психологической лаборатории, школой и профессиональным училищем. К тому же по праздникам в храме собирается до 50 человек, и в нем становится тесновато.

Новый храм, который тоже будет носить имя святителя Спиридона, покровителя бедных, бездомных и страдающих, будет построен при входе в жилую зону колонии, на площади перед столовой. На земле уже размечены контуры будущей постройки, сообщили в УФСИН по Тверской области. 

Фотогалерея

Информационная служба Тверской митрополии по материалам vedtver.ru,
фото - протоиерей Александр Душенков
 

Навигация

Система Orphus