Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

День смерти пророка

11 сентября в Вышневолоцком Казанском женском монастыре состоялись торжества по случаю 20-летия преставления старицы Любушки (в миру Любови Ивановны Лазаревой). Старица Любушка скончалась 11 сентября 1997 г. в Казанской обители, в которой прожила несколько последних лет своей жизни. 

В этот день Православная церковь отмечает день Усекновения Главы Пророка Иоанна Предтечи. Торжества по случаю 20-летия блаженной кончины возглавил митрополит Тверской и Кашинский Виктор. На богослужение прибыли настоятельницы женских монастырей Тверской епархии, а так же епархиальное духовенство. 

После Божественной литургии, за которой Владыка зачитал послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла по случаю празднования в этот день Дня трезвости, состоялся молебен о всех страждущих недугом винопития и панихида по старице Любушке и протоиерею Николаю (Васечка) - настоятелю Казанского храма с. Власьево. Сестры обители во главе с игуменией Феофилактой (Левенкова) пропели Владыке песню о старице Любушке, которую сочинили специально к этому дню. 

Накануне вечером митрополит Виктор совершил всенощное бдение в Иоанно-Предтеченском храме г.Твери в сослужении настоятеля церкви протоиерея Вячеслава Дроговоза, ответственного за работу по противодействию алкоголизму и наркомании Отдела социального служения Тверской епархии иерея Александра Горячева.

Фотогалерея 1

Фотогалерея 2

Информационная служба Тверской митрополии 
по материалам Дениса Ивлева

Навигация

Система Orphus