Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

Неделя XV-я по Пятидесятнице

В Неделю 15-ю по Пятидесятнице Православная Церковь предлагает в назидание верующим Евангельский отрывок «о наибольшей заповеди в законе». 
 
17 сентября в Неделю 15-ю по Пятидесятнице  митрополит Тверской и Кашинский Виктор совершил освящение престола и Божественную литургию в храме Рождества Иоанна Предтечи с. Кузьминское Калининского района. Его Высокопреосвященству сослужили благочинный II-го Калининского округа иеромонах Дионисий (Батраев), иерей Симеон Танашкин, иеромонах Филарет (Воронцев), иеромонах Агапит (Евдокимов). 
 
По окончании литургии Владыка Виктор обратился со святительским словом к прихожанам.
 
В этот день медалями святителя Симеона, первого епископа Тверского были награждены благотворители возрожденной церкви.
 
На совместную молитву собрались в храме не только православные жители Кузьминского, но и окрестных деревень. 
 
Утраченная в годы лихолетья церковь вернулась из небытия. Храм был посвящен событию Рождества Иоанна Предтечи, с приделом в честь Казанской иконы Божией Матери. Возрожденный новый храм ныне с одним посвящением. Напомним, чин закладки храма в честь Рождества Иоанна-Предтечи совершил митрополит Тверской и Кашинский Виктор 15 августа 2015 года. В 2016 г. завершилось возведение церкви. 
 
За этот период многое удалось сделать. Храм готов принимать прихожан. В селе Кузьминское проживает около 200 жителей, которые совместно с селянами нескольких окрестных деревень особенно рады возрождению церкви в родной для них местности.
 
Всенощное бдение накануне воскресного дня Владыка Виктор возглавил в Воскресенском кафедральном соборе г. Твери в сослужении соборного духовенства.
 
Воскресным вечером митрополит Виктор совершил малую вечерню с чтением акафиста святителю Варсонофию, епископу Тверскому в Вознесенском Оршином женском монастыре г. Твери.
 
Информационная служба Тверской митрополии
 

Навигация

Система Orphus