Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

Ковчег с частью Пояса Богородицы привезен в Тверь

По благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Воскресенский кафедральный собор г. Твери доставлен для поклонения верующих ковчег с частью пояса Пресвятой Богородицы. Святыня многие годы хранится в мужском монастыре на Афоне, подаренная Ватопедскому монастырю на горе Афон в XIV веке сербским князем Лазарем I. Князь подарил пояс вместе с частицей истинного Креста Господня в дар, где он и хранится по настоящее время в святилище главного монастырского собора. 

В 2011 году часть пояса Богородицы по инициативе Фонда Андрея Первозванного была привезена в Россию. Группа афонских монахов, сопровождающая пояс, посетила 14 городов и Серафимо-Дивеевский монастырь за 39 дней. К 200-летию Казанского кафедрального собора г. Санкт-Петербурга в 2011 году благотворитель Вадим Жимиров привез с Афона частицу Пояса и оставил в соборе на вечное хранение.

В настоящее время Санкт-Петербургская святыня путешествует по городам России, в числе которых и столица Верхневолжья. Ковчег со святыней Божией Матери был торжественно встречен в стенах кафедрального собора г. Твери 27 октября. Перед святыней был совершен молебен, который возглавил благочинный II-го округа церквей г. Твери архимандрит Амфилохий (Желябовский) в сослужении епархиального духовенства.

Ковчег с частью пояса Богородицы пробудет в соборе до 31 октября. 

Фотогалерея

Информационная служба Тверской митрополии


Навигация

Система Orphus