Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

Актуальное интервью с епископом Богородским Антонием

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ возобновляет проект «Актуальное интервью», осуществлявшийся Отделом на протяжении 2012-2015 годов. За это время в рамках проекта вышло почти два десятка интервью.
 
В новом цикле, как ожидается, его участниками станут не только руководители Синодальных учреждений Русской Православной Церкви, как было ранее, но и епархиальные архиереи, представители общественных организаций.
 
Новый этап развития проекта «Актуальное интервью» откроется беседой с епископом Богородским Антонием, викарием Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, руководителем Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям, управляющим Приходами Московского Патриархата в Италии.
 
Задать вопросы епископу Богородскому Антонию посетители сайта Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ могут по следующей ссылке с 14 по 20 марта текущего года.

Биографическая справка:

Антоний, епископ Богородский, викарий Святейшего Патриарха Московского и всея Руси
 
Родился 12 октября 1984 г. в Твери.
 
В 2002 г. поступил в Санкт-Петербургскую духовную семинарию.
 
В июне 2007 г. по возвращении в Санкт-Петербург успешно защитил дипломную работу за курс семинарии на тему «Эсхатология в мировых религиях».
 
17 июня 2007 г. окончил Санкт-Петербургскую духовную семинарию по первому разряду и награжден премией имени митрополита Ленинградского и Новгородского Никодима (Ротова). Решением преподавательского совещания принят в число студентов Санкт-Петербургской духовной академии без сдачи вступительных экзаменов.
 
В сентябре 2007 г. назначен стажером службы коммуникации Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата. С октября 2007 г. — референт председателя ОВЦС МП митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла (ныне — Святейший Патриарх Московский и всея Руси). В сентябре 2008 г. назначен преподавателем Смоленской духовной семинарии.
 
С 5 февраля 2009 г. — личный секретарь Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
 
5 марта 2009 г. Святейшим Патриархом Кириллом пострижен в иночество с наречением имени Антоний в честь преподобномученика Антония Валаамского в домовом храме святого праведного Филарета Милостивого Патриарших покоев Свято-Троицкой Сергиевой лавры.
 
8 марта 2009 г. Святейшим Патриархом рукоположен во иеродиакона в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя г. Москвы.
 
С апреля 2009 г. по 8 апреля 2011 г. — руководитель личного секретариата Патриарха Московского и всея Руси.
 
3 апреля 2010 г. в Храме Христа Спасителя Святейшим Патриархом Кириллом рукоположен во иеромонаха с возложением набедренника.
 
5 июня 2010 г. окончил Санкт-Петербургскую духовную академию по первому разряду.
 
12 июля 2011 г. указом Святейшего Патриарха Кирилла назначен секретарем приходов Московского Патриархата в Италии.
 
18 июля 2013 г. за богослужением в Троице-Сергиевой лавре Святейшим Патриархом Кириллом возведен в сан архимандрита.
 
7 октября 2015 г. Святейшим Патриархом Кириллом в домовом храме святого праведного Филарета Милостивого Патриарших покоев Свято-Троицкой Сергиевой лавры пострижен в мантию с наречением имени Антоний в честь преподобного Антония Римлянина, Новгородского чудотворца.
 
Решением Священного Синода от 22 октября 2015 г. (журнал № 62) избран епископом Богородским, викарием Патриарха Московского и всея Руси, с поручением осуществлять архипастырское окормление приходов Московского Патриархата в Италии, и назначен руководителем Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям.
 
Наречен во епископа 23 октября 2015 г. в соборе Введения во храм Пресвятой Богородицы Оптиной пустыни. Хиротонисан 26 октября за Божественной литургией в Новодевичьем монастыре г. Москвы. Богослужения возглавил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
 
Указом Святейшего Патриарха Кирилла от 28 октября 2015 г. назначен на должность настоятеля храма Рождества Иоанна Предтечи на Пресне г. Москвы.
 
Решением Священного Синода от 24 декабря 2015 г. (журнал № 89) включен в состав Высшего Церковного Совета Русской Православной Церкви.
 
Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ
Русская Православная Церковь
Московский Патриархат

Навигация

Система Orphus