Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

Мощи святителя Николая Чудотворца прибыли в Санкт-Петербург

«Когда мощи выносили из самолета, небо очистилось и наконец-то засияло солнце», – эти слова очевидцев уже повторяют многие в Санкт-Петербурге. Простое природное явление все же стало настоящим украшением уникального события – после месяца в Москве в город на Неве прибыли мощи святителя Николая Чудотворца.

Около половины девятого утра воздушное судно прибыло на посадочную полосу аэропорта «Пулково-3». В городе апостола Петра святителя Николая встретил ректор Санкт-Петербургской Духовной Академии архиепископ Петергофский Амвросий.

Помимо духовенства митрополии мощи одного из самых любимых в России святых встречали представители городской администрации: председатель Законодательного Собрания В. С. Макаров; вице-губернатор, руководитель Администрации Губернатора А. Н. Говорунов; депутат Государственной Думы И. Б. Дивинский.

Спустив по трапу ковчег с мощами покровителя мореплавателей, курсанты военно-морских ВУЗов Санкт-Петербурга пронесли его через строй роты почетного караула и поместили на подставке. Перед мощами архиепископ Амвросий совершил молебен, после которого все, включая сотрудников аэропорта, приложились к святыне.

Допуск паломников к святыне в Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры начнется 13 июля с 16.00. С 14 июля до 27 июля поклониться святым мощам можно будет с 7.00 до 22.00. Для детей до 2 лет в сопровождении одного родителя, а также для инвалидов I группы будет организована льготная очередь.

Пресс-служба СПбДА


Навигация

Система Orphus