Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

Владыка Виктор совершил чин освящения в ЗАО «Калининское»

Благословение на высокие надои молока и рост выпуска продукции. Митрополит Тверской и Кашинский Виктор совершил чин освящения на ферме в поселке Загородный.

Митрополит Тверской и Кашинский Виктор впервые посетил одно из крупнейших в регионе предприятий молочного животноводства – ЗАО «Калининское». Приезд митрополита стал большим событием для коллектива предприятия. Вместе с клириками Тверской епархии владыка совершил первый чин освящения в ЗАО «Калининское». Для этого был выбран обновленный цех, где производятся и пакетируются кефир, творог, сметана, йогурт и молоко.

– Конечно, я очень рад, что сегодня предприятие получило благословение. Ведь всякое благое дело должно начинаться с благословения, как говорится, тогда и всё спорится, – отметил митрополит Тверской и Кашинский Виктор.

О работе предприятия гендиректор ЗАО «Калининское» Александр Оводков рассказал митрополиту, проведя небольшую экскурсию. Здесь содержится 2500 голов племенного скота. Достигнут хороший надой с коровы – 10 тонн в год, и с каждым месяцем продуктивность животных только повышается. А введение новой кисломолочной продукции позволит ЗАО «Калининское» выйти на полную переработку производимого молока.

– Сегодня для нас событие – приезд владыки. Благословение это на устойчивые показатели, хороший урожай, веру в своих людей. И я думаю, у нас это получается, потому что мы верим в хорошие дела, – с радостью отметил Александр Оводков. – Мы помогаем в Отмичевском монастыре. Владыка обратился – и мы помогаем и будем помогать.

ЗАО «Калининское» оказало посильную помощь в восстановлении подворья монастыря в Отмичах. А на память глава Твери Александр Корзин вручил владыке антикварную книгу «Житие епископа Тверского Арсения – основателя Успенского Жёлтикова монастыря». По окончании встречи гости продегустировали продукцию предприятия.

Владыка отметил большое значение молочной продукции, выпускаемой в Тверской области: «Хорошо, что стали заводить свое собственное производство. Поэтому я надеюсь, что завод принесет большую пользу гражданам прежде всего нашего древнего города Твери. И теперь, я думаю, город будет обеспечен молоком и молочными продуктами».

Александр Оводков пригласил митрополита на открытие новой фермы ЗАО «Калининское», которая должна заработать в следующем году. Здесь будет содержаться 500 голов скота, что позволит повысить объем производимого молока на 20%.

tverigrad.ru


Навигация

Система Orphus