Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

Пасхальный праздник в ТЕПСОШ - 2017

В среду на Светлой седмице по традиции в школе состоялось празднование Пасхи Христовой. Колокольный звон школьной звонницы раздавался на весь Морозовский городок!
 
Праздник начался с литургии в школьном храме, которую отслужил архимандрит Амфилохий  (Желябовский), настоятель Владимирской церкви Твери в сослужении протоиереев: директора школы Леонида Водолазского, духовников школы-Георгия Белякова и Александра Крюкова. 
 
За богослужением пели на клиросе и помогали в алтаре учащиеся 9-10 классов, причащались преподаватели, сотрудники, учащиеся школы  и их многочисленные родственники. Пришли и будущие первоклассники со своими родителями. Затем все торжественно прошли крестным ходом вокруг школы  и посмотрели праздничную программу. После пасхальных песен и стихов состоялась премьера спектакля  «Кошкин дом» школьной театральной студии «Теремок»  (художественный руководитель Масленникова Е.П.). Юные артисты, учащиеся 3 класса, так весело и задорно исполняли свои роли, что зрители были в полном восторге! 
 
По окончании спектакля,  всех присутствующих поздравил с праздником Светлой Пасхи начальник отдела образования и катехизации Тверской и Кашинской епархии протоиерей Виталий Симора и министр образования Тверской области Сенникова Н.А.  Наталья Александровна к своим поздравлениям присоединила сладкие подарки от губернатора Тверской области Игоря Михайловича Рудени. Она подарила их юным артистам и будущим первоклассникам, а остальные передала для всех учащихся школы. Праздник завершился совместной трапезой с душистыми куличами, сладкими творожными пасхами и старинными забавами с «катанием яиц». Все желающие сфотографировались у роскошного «пасхального» дерева и поучаствовали в мастер-классе преподавателя ДПИ Козловой Е.Н. по изготовлению праздничных сувениров.
 
Пасха - главный православный праздник - праздников праздник и торжество из торжеств! Он несет радость в душу каждого и от совместной радости общая радость умножается!
 
 
ТЕПСОШ,  Крупко Е.А. и Крупко Марии, 5 класс

Навигация

Система Orphus