Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

«Щеколдино»: на радость детям и с прицелом на будущее

Предпоследний день проведения православного лагеря в Щеколдино был также хорош и погодой, и настроением. Впрочем, на многих лицах  уже появилась тень легкой грусти: смена Стана-2017 года подходит к концу…

Купание, творческий мастер-класс по лепке, урок по самбо для самых младших — ребята и взрослые уже, кажется, насытились отдыхом, общением, щеколдинским солнцем и ветром, запахом трав и цветущей липы. Но расставаться не хочется! Один вид нарядного лагеря со множеством туристических палаток, с беседкой и командирским пунктом, с развевающимся флагом с ликом Спасителя непреодолимо зовет вернуться сюда через год, вернуться в детство….

Так и хочется снова провести ночь в разговорах у костра, переночевать в палатке, встать с утренней зарей и сразу оказаться в кругу друзей.

Замечательная идея общего лагеря для детей и взрослых, проводимого одновременно под эгидой муниципальных органов образования и Ржевской епархии  воплощается в жизнь. Сотрудничество и соработничество Церкви и государства на благо страны и общества,  о котором единодушно говорили Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и губернатор Тверской области Игорь Руденя на торжествах в Нило-Столобенской пустыни, реализуется в этом конкретном проекте православного Стана в Щеколдино. Реализуется на радость детям и с прицелом на будущее…

Александр Федоров,
Ржевская епархия

Навигация

Система Orphus