Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

Спортивный день в «Щеколдино»

Восьмой день Стана  был почти полностью посвящен спорту.  Футбольный матч на школьном стадионе закончился с дружеским и немного хоккейным счетом 7:7.  Ребята из разных районов и городов Тверской области сдружились и теперь делятся не по отрядам, а по симпатиям.

Соревнования по стрельбе завершились финалом, победители  получили памятные призы от протоиерея Димитрия Круглова. Лучший стрелок из пневматического ружья — Максим Чайкин — получил систему духовой стрельбы дротиками, а лучший в стрельбе из лука — Леонид Ратников — лук, стрелы и мишень.

Эстафета с преодолением препятствий показала, что многие дети довольно хорошо подготовлены физически, особенно, младшие дети из замещающей семьи Ларисы  Молнар из Нелидово.  Несмотря на то, что в этот день в лагере работали сразу два тренера, Лариса Георгиевна лично провела со своими воспитанниками тренировку перед решающим стартом.

Вечер в Стане прошел под колокольный звон. Преподаватель московской школы звонарей Ильи Дроздихина специально приехала на один день в Щеколдино, чтобы испытать свое умение на звоннице Знаменского храма и подарить участникам Стана вечер колокольного звона. Радостный перезвон колоколов вполне соответствовал внутреннему состоянию радости и, одновременно, умиротворения у всех, кто побывал в эти дни в православном семейном паломническом Стане в Щеколдино!

Александр Федоров,
Ржевская епархия

Навигация

Система Orphus