Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

День шестой: реконструкция

Двое крепких, необычно одетых мужчин, сразу же обратили на себя всеобщее внимание участников Стана «Щеколдино». Необычной была не только их одежда, но и их жилище, их неторопливая, исполненная внутреннего достоинства манера двигаться, говорить, принимать пищу…

Оказалось, что это  друзья протоиерея Артемия Рублева – люди, увлеченные исторической реконструкцией.  Приехали в гости к участникам Стана  из Твери. Хотели бы побеседовать с ребятами об истории Отечества, о роли русского воина, о самом значении этого слова…

Собравшись у костра, ребята и их наставники с интересом слушали рассказ реконструкторов, а затем смогли облачиться в доспехи и посостязаться в нешуточной борьбе с манекеном и в дружеской — со сверстниками. Вес кольчуги древнего воина — 16 килограммов! Нужно было иметь большую физическую силу, чтобы стать в древности хорошим воином!

Но и сейчас для будущих защитников Отечества требуется хорошая физическая подготовка. Но важна не столько сила. Куда важнее осознавать, для чего человеку сила и как ее использовать. Об этом и говорили с детьми православные реконструкторы.

Александр Федоровов,
Ржевская епархия

Навигация

Система Orphus