Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

Стан «Щеколдино»: «Без Бога — ни до порога»

Повторял протоиерей Димитрий Круглов, руководитель православного семейного паломнического Стана, в беседах с детьми и взрослыми эту духовную истину, запечатленную в народной пословице.

Объяснил значение этих слов отец Димитрий и во время Божественной литургии в воскресный день и в шестой день проведения Стана. Большинство слушающих — юные участники Стана, которым важно понять, как строить свою жизнь. Благочинный Зубцовского округа нашел нужные слова и для взрослых, среди которых были постоянные прихожане Знаменского храма в Щеколдино.

Для находящихся в Стане воспитанников воскресных школ из Зубцовского, Оленинского, ЗападноДвинского, Бельского районов, молитва,  участие в богослужениях, Святое Причастие — неотъемлемая часть  жизни.

Такую же прекрасную возможность получили в минувшее воскресенье и другие участники Стана — взрослые и дети из замещающих семей  Зубцова и  Нелидово.

Впервые литургия в Знаменском храме сопровождалась колокольным звоном.

Сослужили протоиерею Димитрию Круглову протоиерей Артемий Рублев, благочинный Оленинского округа и протоиерей Александр Чайкин, благочинный Бельского округа.

Александр Федоров,
Ржевская епархия

Навигация

Система Orphus