Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

Ромашковое счастье, или Венец всем ценностям – семья!

Ежегодно, начиная с 2008 года, 8 июля в России отмечают один из самых замечательных праздников – День семьи,  любви и верности. Этот день помогает вместе провести время, вспомнить о семейных ценностях и просто насладиться обществом друг друга.

В канун  праздника межпоселенческая  центральная библиотека города Белый совместно с православным приходом храма апп. Петра и Павла провели мероприятие «Венец всем ценностям — семья».

Собравшихся приветствовал  протоиерей  Александр Чайкин. Свои стихи, посвященные семье, прочитала поэтесса Светлана Филипченкова.

Выступление помощника благочинного по социальному служению  было посвящено  защите жизни не рожденных детей —  Л. Н. Корнеева предложила принять участие в акции общероссийского общественного движения «За жизнь!», поставить подпись  за законодательную защиту жизни человека с момента зачатия.

Этот летний день неслучайно выбран для праздника – уже много лет православные почитают 8 июля как память  святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских – покровителей семейного счастья. Они являлись  образцом супружеской люби и верности, жили долго и счастливо и умерли в один день (эта известная фраза именно про них)!

Участники мероприятия посмотрели фрагменты фильма о Петре и Февронии, приняли участие в конкурсах, играх и викторинах на тему семьи. Специально к празднику организована книжная экспозиция «Под семейным зонтиком».

Символом праздника является ромашка – цветок русских полей и лугов, поэтому Л.В. Березенкова и И.В. Леонова при оформлении зала библиотеки нашли оригинальные способы применения   этого цветка. Ромашки были повсюду – даже на пошитых специально к мероприятию  ситцевых сарафанах ведущих!

В завершении праздника все его участники получили на память магнитики,  посвященные теме семьи и  приняли участие в фотосессии, для которой библиотекари соорудили оригинальные рамку «Ромашковое счастье» и «Семейную скамью».

Семья – это то, что мы делим на всех,
Всего понемножку: и радость, и смех,
Взлет и паденье, радость, печаль,
Дружбы и ссоры, молчанья печать,
Семья – это то, что с тобою всегда!
Информационная служба Бельского благочиния,
Ржевская епархия

Навигация

Система Orphus