Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

Православный семейный паломнический стан «Щеколдино – 2017»

С 25 июля 2017 года на территории строящегося храма Знамения Божией Матери (Вазузское сельское поселение, близ д.Щеколдино Зубцовского района) уже в третий раз состоится общеепархиальное мероприятие под названием – молодежный православный стан «Щеколдино» (в формате палаточного лагеря). Продолжительность – 10 календарных дней. Организаторы — Ржевская епархия РПЦ МП, отдел образования и отдел по делам молодежи и спорта администрации Зубцовского района, районный Совет ветеранов, инициативная группа по строительству храма в Щеколдино. Задачи — духовно-нравственное и патриотическое воспитание подрастающего поколения, организация  летней занятости детей.

Охват участников – до 90 человек. Контингент и география участников – обучающиеся воскресных школ Ржевской епархии, обучающиеся общеобразовательных школ.

Программа работы лагеря построена на следующих принципах:

  • повышение нравственной и духовной культуры учащихся;
  • укрепление здоровья детей;
  • развитие у подрастающего поколения интереса к традициям родного края;
  • укрепление дружбы и сотрудничества между детьми;
  • укрепление взаимодействия с семьёй.

В реализацию программы вовлечены представители различных социальных сфер, что дает возможность не только помочь детям отдохнуть, но и расширить свой кругозор и получить всестороннее развитие (уроки живописи, танцев, самбо, экскурсии, стрельба из лука и многое другое).

Финансирование — на принципах долевого участия организаторов проекта.

Питание участников лагеря и оплата труда педагогов и медработников – за счет бюджетных средств отдела образования администрации Зубцовского района (10% от общей сметы) и средств направляющих сторон.

Стоимость путевки на одного человека составляет 400 руб./день или 4000 руб./10 дней. В стоимость входит 4-х разовое питание (завтрак, обед, полдник, ужин). Питание будет осуществляться по договору с ООО «Зубцовское ГОРПО».

Оснащение материально-технической базы лагеря – настилы для палаток, душевые кабины с подогревом, оборудованные спортивные площадки, оборудованное место для приема пищи, оборудованный пляж, санузлы.

Внимание! Палатки, спальные мешки, подушки, пенки и прочее личное снаряжение в лагере НЕ выдается.

Указанный проект получил высокую оценку в  «Школе общественного действия» в городе Казани на тему: «Использование добровольцами творческих практик для поддержки семьи, материнства и детства», а также на областной педагогической конференции в селе Татево Оленинского района, проходящей в рамках XIII Торопецкой Свято-Тихоновской православной международной научно-практической конференции «Пастырь добрый» — «Малая и большая Родина: духовно-нравственные уроки XX-XXI столетий».

Для участия в лагере —  просьба связываться с благочинным Зубцовского округа протоиереем Димитрием Кругловым, либо направлять заявки и вопросы на электронную почтуЭтот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Заявки принимаются до 10 июля включительно.

Ржевская епархия


Навигация

Система Orphus