Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

Боголеповский крестный ход: Бог дает больше, чем мы просим

Всего несколько дней спустя после прохождения XIX Большого Волжского Крестного хода по Зубцовской земле, жители Зубцовского района сами отправились в третий по счету Крестный ход, совершаемый ежегодно 1 июля в память священномученника Бориса Боголепова (Коробинского).

По традиции, часть пути Боголеповского крестного хода проходит по суше, а большая часть — по воде на катерах и моторных лодках.

Прогноз погоды накануне вечером был неутешителен: в часы прохождения Крестного хода ожидалась гроза, ливень, порывистый ветер. В такую погоду пускаться в путь опасно даже пешком, но Господь милостив, и на участников Крестного хода не упало ни одной капли дождя!

Вопреки прогнозу, весь день светило яркое солнце, как бы подбадривая богомольцев, а свежий ветер разгонял тучи не хуже московских самолетов.

Как и в прошлые годы, по пути Крестного хода было отслужено три молебна. Один в начале пути — в храме Святой Троицы в деревне Малое Коробино, второй молебен, водосвятный —  на берегу Вазузского водохранилища в деревне Высокино и третий, благодарственный —  в храме Знамения Божией Матери в деревне Щеколдино.

Иерей Антоний Растворцев — инициатор Боголеповского Крестного хода — положил совершить его в 2017 году с иконами  священномученника Бориса Боголепова (Коробинского) и Пресвятой Богородицы «Спорительница хлебов», дабы просить у Заступницы рода христианского благословения нелегких трудов  сельских жителей и возрождения нашего края.

Но —  «Бог дает больше, чем мы просим. Мытарь просил – отпущение, а получил оправдание. Разбойник просил Господа помянуть его в Царствии, но первый наследовал рай», — так пишет преподобный Иоанн Лествичник.

И потому, можно только порадоваться за всех участников Крестного хода и всех, кто помог в его организации!

Александр  Федоров,
Ржевсеая епархия 

Навигация

Система Orphus