Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

Храм людям нужен!

В  один из июньских дней  Андреапольский благочинный протоиерей Андрей Копач, бухгалтер благочиния Надежда Максимович, пресс-секретарь благочиния Наталья Полякова и прихожане Иово-Тихонского храма Валерий Линкевич и Алексей Цветков побывали в Луговском сельском поселении. Цель  поездки —  встреча с местными жителями для решения вопроса по восстановлению расположенного в деревне Луги храма Святой Живоначальной Троицы.

На встречу с гостями народ собрался в Луговском Доме культуры. Открыл мероприятие отец Андрей, батюшка  рассказал, в чем смысл человеческой жизни на земле, к чему необходимо стремиться, чтобы достичь Царствия Небесного. Также рассказал  о цели   визита — это создание прихода при Троицком храме, пусть пока не действующем и полуразрушенном.

—  В храме люди собираются  на общую молитву, на разговор с Богом. Луговской же храм создан много веков назад  и намолен, много поколений  возносили здесь свою общую молитву ко Господу. К великому сожалению, ваши отцы и деды разрушили то, что созидалось веками и теперь кому, как не вам исправить их ошибки, —  обратился батюшка к  собравшимся.

Валерий Линкевич  напомнил как строился Иово-Тихонский храм, в то время  районный музей,  которым он руководил, располагался рядом с храмом и все строительство происходило на его глазах. Да было непросто,  было трудно, но Господь помог, и храм в Андреаполе уже более четверти века работает.

Народ не сомневался, что храм нужно восстанавливать, но всех беспокоил вопрос, где брать финансы, сумма-то нужна не малая?

По этому вопросу выступил Алексей Цветков. В настоящее время он работает в Москве и, с его слов, есть люди, которые готовы   оказывать материальную  помощь в восстановлении  храма.

Итог встречи подвели избранием приходского Совета и церковной двадцатки. Соответственно, избрали старосту, казначея, ревизионную комиссию.

Тут же решили, не откладывая, начать работу по уборке храма, и на ближайшую субботу назначили субботник.

Наталья Полякова,
Ржевская епархия

Навигация

Система Orphus