Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

«Доброе кино возвращается» в Ржев

17 мая на открытии кинофестиваля «Свет Лучезарного Ангела», епископ Адриан, обращаясь к игумену Киприану (Ященко), заместителю сопредседателя Оргкомитета фестиваля «Лучезарный Ангел. Доброе кино возвращается», Вадиму Родивилову, главе города Ржева и зрительской аудитории, отметил,  что рад приветствовать гостей, которые дарят ржевитянам прекрасную возможность приобщиться к  искусству кино.
 
Кинофестиваль «Лучезарный Ангел» занял свою нишу в культурном пространстве России. Доброе кино – масштабное явление, продолжение духовной традиции России, наследие, от которого мы не должны отказываться. Лучшие его образцы можно и нужно транслировать в светское образование, а заложенные в фильмах духовные ценности необходимо осмыслить, актуализировать и ввести в процесс воспитания детей.
 
— Искусство призвано учить людей, а не просто развлекать, — подчеркнул управляющий Ржевской епархией. —  Подобное кино дает возможность детям и взрослым приобщиться к высокой культуре, которая ненавязчиво учит  красоте, любви, милосердию, доброте…
 
Владыка выразил надежду, что подобные проекты в Ржеве будут иметь  продолжение.
 
— Для нас это большая радость, — отметил правящий архиерей и  пожелал юным зрителям непременно поделиться своими впечатлениями с родителями. А еще лучше – смотреть подобное кино всем вместе, поскольку благодаря «Лучезарному ангелу» отобраны фильмы разных лет, которые соответствуют христианскому мировоззрению и отлично подходят для семейного просмотра.
 
— У нас в Ржеве — замечательное событие, которое проходит в рамках Дня славянской письменности и культуры и при поддержке администрации города Ржева. Дети легко привыкают к иностранным фильмам – красочным, ярким, запоминающимся. Но они должны знать, что  есть иное кино,  показывающее правильную дорогу в жизни, которая может быть только с Богом в душе и сердце, — подчеркнул глава Ржева.
 
Игумен Киприан напомнил, что фестиваль вошел в пятерку лучших кинофестивалей России и  передал приветствие от председателя Оргкомитета фестиваля — Светланы Медведевой и сопредседателя —   архиепископа Евгения  Верейского.
 
А также благословение на добрые труды Святейшего Патриарха Московского и всея Руси, который является попечителем кинофестиваля. Отметив при этом, что если  зрители, выйдя из зала, захотят сделать что-то доброе и хорошее окружающим, значит, доброе кино действительно возвращается не только в города России, но также в  умы и сердца людей!
 
Михаил Архангельский

Навигация

Система Orphus