Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

Воспитание дисциплины и командных взаимоотношений

Госавтоинспекция и техническая школа ДОСААФ России в городе Нелидово провели совместное спортивно-патриотическое мероприятие.
 
Перед майскими праздниками для воспитанников воскресной школы 8-9 классов Нелидовской школы-интерната был назначен сбор на территории технической школы. По прибытию на место с учениками был проведен инструктаж по безопасному поведению на мероприятии. После чего ребята были переодеты в форму военнослужащих начала Великой Отечественной войны. Каждому были выданы макет автомата Калашникова, каска, вещмешок и противогаз.
 
Инструктор школы познакомил ребят с музеем техники, в котором имеется настоящая боевая машина – БТР-70. Затем, проследовав в музей, посвященный годам Великой Отечественной войны, дети узнали о событиях, которые происходили в это время на Нелидовской земле. Экспонаты музея позволили наглядно показать, с чем пришлось столкнуться нашим воинам во времена войны.
 
После чего было организовано убытие участников мероприятия на место бывшей шахты под названием «Красный дом», расположенной рядом с Нелидово, которую немецкие захватчики использовали как опорный пункт, где проходили ожесточенные бои и когда-то существовал небольшой поселок.
 
В ходе мероприятия мальчишки смогkи пройти полосу препятствий, проверить себя на меткость в соревнованиях по стрельбе из воздушного оружия, познакомится с действиями при обнаружении противника и отведать самой настоящей солдаткой каши. Самые меткие стрелки были отмечены Почетными грамотами. Одним из этапов мероприятия стала викторина по ПДД, в которой ребята давали развернутые ответы и смогли показать свои хорошие знания дорожных правил.
 
В завершении мероприятия был организован митинг, на котором присутствующие почтили память павших воинов минутой молчания и возложением цветов к мемориальной доске.
 
Формат подобного мероприятия позволяет ближе познакомить детей с историей родного края, воспитывает личностную дисциплину и развивает чувство командных взаимоотношений!
 
Елена Евмененко,
фото автора

Навигация

Система Orphus