Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

Пасхальные гуляния в Западной Двине: радость как в детстве

В день Пасхи двери  Никольской церкви распахнулись для самых маленьких жителей Западной Двины, а на территории храма прошли пасхальные гуляния.

И хотя погода удивила нас снежной метелью и заставила больших и маленьких артистов надеть поверх концертных нарядов тёплые куртки, это не помешало нам всем насладиться настоящим праздником! Усилиями его устроителей он получился тёплым и радостным. На специально установленной сцене очень душевно выступили ребятишки разных возрастов. В перерыве между номерами концерта целые очереди выстраивались из желающих позвонить в церковные колокола. Тренировались в меткости ребята за традиционной забавой – катанием яиц. Отогреть замёрзшие носы и ладошки можно было в весёлых играх или в палатке, где радушно угощали горячим чаем и сладостями. Любители спокойных занятий укрылись в стенах храма и там рисовали и разукрашивали пасхальные открытки. Не обошлось и без выставки пасхальных яиц работы воспитанников одного из детских садиков…

ПАСХА… В этом слове торжествующий звон колоколов, искрящиеся на солнце брызги святой воды, красные свечи, аромат куличей и РАДОСТЬ, радость как в детстве – какая-то простая, светлая, лёгкая, сияющая, оживляющая всё внутри и вокруг…

Вот поэтому, как мне кажется, взрослые, которые организуют на территории нашего храма ежегодный детский праздник и те, кто приходит на него со своими чадами, сами душой возвращаются в ту чудесную пору, «когда деревья были большими». Взять хотя бы тех серьёзных взрослых, что поднимались на звонницу храма. Как загорались их глаза, какая детская улыбка появлялась на их лицах, когда начинали петь под их руками колокола…

Хочется присоединиться к пасхальной вести: «Христос Воскресе!» и поздравить всех читателей со Светлым Христовым Воскресением! Радости вам в эти праздничные дни!

Информационная служба Западнодвинского благочиния,
Ржевская епархия

Навигация

Система Orphus