Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

Благодатный огонь в Ржевском благочинии

Все участники пасхальных богослужений в Ржеве получили возможность зажечь свои домашние лампады от Благодатного огня.

16 апреля, в праздник Светлого Христова Воскресения, представители  Оковецкого кафедрального собора  доставили Благодатный огонь   на ночное архиерейское пасхальное богослужение.

Затем огонь был доставлен во все храмы кафедрального  города.  В Тверь благодатный огонь был привезен из Москвы.  В Россию огонь по традиции доставляет делегация Фонда Андрея Первозванного. Из терминала московского аэропорта частицы огня сразу развозятся по храмам всех регионов страны.

В 2017 году молитвенная церемония благодатного огня совершилась в обновленной Кувуклии (часовне храма Гроба Господня). В ходе работ был демонтирован окружавший Кувуклию с 1947 года металлический каркас, а каменный фасад святыни очищен от копоти, образовавшейся в результате зажигаемых паломниками свечей. В своем нынешнем виде Кувуклия была возведена в 1810 году.

Огонь, символизирующий нерукотворный свет Воскресения Христова, появляется в Кувуклии ежегодно именно в канун православной Пасхи, по молитвам православного духовенства (патриарха Иерусалимского) и десятков тысяч паломников в храме Гроба Господня и у его стен.

Михаил Архангельский,
Ржевская епархия

Навигация

Система Orphus