Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

Пасха в Белом

Пасха! В ночь с 15 на 16 апреля в Петропавловском храме города Белый при большом стечении горожан было совершено Пасхальное богослужение.

Весь Великий пост прихожане готовились принять ту радость, которая сокрыта в Светлом Христовом Воскресении. На протяжении всей Святой четыредесятницы в храме еженедельно совершались великопостные часы  и литургия Преждеосвященных Даров. Духовной вершиной стала Страстная седмица, когда в храме ежедневно возносились молитвы Тому, Кто нашего ради спасения добровольно пошел на крестные муки…

Но  верующие не только духовно готовились к празднику, многие прихожане участвовали в подготовке своего храма к Светлой Пасхе.

В Великую Субботу началось  освящение куличей и яиц. Желающие смогли приобрести за посильные пожертвования сувениры и подарки на благотворительной ярмарке «Пасхальная чудо» — вырученные средства  будут направлены на лечение больного ребенка.

В рамках благотворительно-просветительской  акции «Пасхальная весть» всем присутствующим раздавались книги «Азы православного христианства», которые были предоставлены миссионерским отделом Ржевской епархии.

Добровольцами социального отдела Бельского благочиния проводился сбор подписей за законодательный запрет абортов.

Вечером чтение Деяний святых апостолов завершилось Крестным ходом. На ночное Пасхальное богослужение остались самые стойкие, в том числе и дети, которые в  светозарную ночь стали причастниками Святых Христовых Тайн.

И вот уже громогласно раздается: «Христос Воскресе!». И богослужебные одежды сменились на красные. И скорбь побеждена радостью. И кажется, что сам воздух звенит праздничным колокольным переливом!

По окончании службы для всех прихожан было зачитано Пасхальное послание Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и  Пасхальное послание епископа Ржевского и Торопецкого Адриана.

И пусть не смолкают главные слова на земле: Христос Воскресе!!!

Информационная служба Бельского благочиния


Навигация

Система Orphus