Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

Представители Бежецкой епархии приняли участие в мероприятиях в рамках 11-го Гумилевского фестиваля

С 28 по 30 июля в Бежецком районе проходил 11-й Гумилевский фестиваль, посвящённый памяти Н.С. и Л.Н. Гумилёвых и А.А. Ахматовой, жизнь и творчество которых были тесно связаны с Бежецким краем.

28 июля на могиле сестры Н.С. Гумилева Александры Степановны Сверчковой и могиле матери поэта Анны Ивановны Гумилевой на старом кладбище г. Бежецка секретарь Бежецкой епархии протоиерей Ярослав Шведов отслужил панихиду.

В этот же день в зале Духовно-просветительского центра Бежецкой епархии состоялся «круглый стол» на тему «Их судьбы навеки связала Бежецкая земля», посвященный жизни и творчеству Н.С. и Л.Н. Гумилёвых и А.А. Ахматовой. В работе «круглого стола» приняли участие представители органов местного самоуправления, ученые, писатели, краеведы, работники образования и культуры, клирики Бежецкого благочиния.

С приветственным словом к участникам фестиваля обратились Глава Бежецкого района А.В. Горбанев и секретарь Бежецкой епархии протоиерей Ярослав Шведов.

29 июля в с. Градницы Бежецкого района продолжились мероприятия в рамках 11-го Гумилевского фестиваля. В строящемся храме в честь святителя Николая Чудотворца и святой благоверной княгини Анны Кашинской секретарь Бежецкой епархии протоиерей Ярослав Шведов отслужил молебен.

По окончании богослужения для участников фестиваля была проведена экскурсия по Музейно-литературному центру «Дом поэтов», где гости ознакомились с экспонатами, связанными с жизнью и творчеством семьи Гумилевых – Ахматовой.

Затем перед Домом поэтов состоялось мероприятие под названием «Литературная гостиная», в котором приняли участие поэты, исполнители и творческие коллективы города и района, а также многочисленные гости.

Информационная служба Бежецкой епархии


Навигация

Система Orphus