Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

Вышел в свет исторический очерк «Соль земли Краснохолмской» об исповедническом жизненном пути новомученика Сергия Бородавкина

По благословению Преосвященнейшего Филарета, епископа Бежецкого и Весьегонского, вышел в свет исторический очерк настоятеля Николо-Кладбищенского храма г. Красный Холм протоиерея Олега Филиппова под названием «Соль земли Краснохолмской».

Он повествует об исповедническом жизненном пути новомученика Сергия Бородавкина, который во времена гонений на Православную Церковь и веру был старостой в Николо-Кладбищенском храме г. Красный Холм. 8 марта 1938 г. он был расстрелян и погребен в безвестной общей могиле. Причислен к лику святых новомучеников и исповедников Российских на Юбилейном Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви в августе 2000 года для общецерковного почитания.

В основу работы легли материалы авторской статьи «Дивен Бог во святых своих...», а также сведения из авторитетных исторических исследований и рассекреченных архивных материалов. В очерк также вошли воспоминания современников и потомков рода Бородавкиных.

Очерк, по сути, является историческим исследованием, имеет при этом духовно-просветительские цели и представляет большой интерес для самого широкого круга читателей. Издание иллюстрировано уникальными историческими и современными фотографиями. Очерк рекомендован к публикации Издательским Советом Русской Православной Церкви.

Информационная служба Бежецкой епархии


Навигация

Система Orphus