Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

Празднование памяти святой благоверной княгини-инокини Анны Кашинской

25 июня Святая Церковь чтит память святой благоверной княгини-инокини Анны Кашинской.

Митрополит Тверской и Кашинский Виктор возглавил праздничные богослужения памяти перенесения мощей и второго прославления благоверной княгини-инокини Анны Кашинской в соборах г. Кашина. Накануне праздника малую вечерню с чтением акафиста и Всенощное бдение Высокопреосвященнейший Владыка совершил в Вознесенском кафедральном соборе Кашина, Божественную литургию – в Воскресенском соборе, где исторически покоились мощи святой княгини. Сюда в кафедральный собор, возвращенный Святой Церкви в 2009 году, в день 100-летия второго прославления благоверной великой княгини-инокини Анны, рано утром 25 июня торжественно перенесли раку с мощами святой угодницы Божией. Главе митрополии сослужили епископ Бежецкий и Весьегонский Филарет, духовенство Тверской и Кашинской епархии, гости.

Молитвенно разделить радость торжества в честь святой княгини Анны собрались на совместную молитву настоятельница Кашинского Клобукова женского монастыря игумения Варвара (Иванова) с сестрами. В богослужении молитвенно участвовали представители администрации Кашинского района, горожане и гости Кашина.

Глава Тверской митрополии поздравил всех собравшихся с праздником. Преподобная великая княгиня Анна, по словам Владыки Виктора, явила нам пример благочестивой христианской жизни и приобрела, тем самым, такую великую любовь у потомков.

Информационная служба Бежецкой епархии 
(по материалам Информационной службы Тверской митрополии)

Навигация

Система Orphus