Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

В День памяти и скорби епископ Бежецкий и Весьегонский Филарет принял участие в торжественной церемонии захоронения останков красноармейца в п. Кесова Гора

22 июня, в День памяти и скорби, в п. Кесова Гора состоялось захоронение останков красноармейца Сергея Бобрикова, которые были переданы из Эстонии родственникам солдата.

Останки Сергея Бобрикова, награжденного в годы Великой Отечественной войны медалью «За отвагу», были обнаружены эстонским военно-историческим клубом «Фронт Лайн». С просьбой оказать содействие в их передаче родным погибшего к Губернатору Тверской области И.М. Рудене обратились жители Кесовогорского района в ходе рабочей поездки главы региона в муниципальное образование в апреле текущего года. 8 июня останки солдата были переданы в Тверскую область.

В церемонии приняли участие Губернатор Тверской области Игорь Руденя, Главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий, Управляющий Бежецкой епархией епископ Бежецкий и Весьегонский Филарет, племянница Сергея Бобрикова Анна Бобрикова, председатель эстонского военно-исторического объединения «Фронт Лайн» Андрей Лазурин, а также ветераны, руководство Кесовогорского района, депутаты, представители предприятий и организаций, школьники, жители муниципалитета.

Церемония началась возле Обелиска Победы в Кесовой Горе. Участники возложили цветы и почтили память воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, минутой молчания.

«Сегодня со всеми воинскими и духовными почестями мы предаем земле останки красноармейца Сергея Сергеевича Бобрикова, сражавшегося за нашу Родину и погибшего в Эстонии в 1944-м году. Теперь родственники и жители Кесовогорского района могут поклониться герою», – сказал Игорь Руденя.

Губернатор поблагодарил за помощь в передаче останков бойца на Родину Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Эстонской Республике Александра Петрова, эстонских поисковиков, администрацию Кесовогорского района и тверских участников объединения «Поисковое движение России».

После митинга состоялось заупокойное богослужение, которое возглавил Преосвященнейший Филарет, епископ Бежецкий и Весьегонский. По завершении богослужения была проведена церемония захоронения останков бойца.

 
Информационная служба Бежецкой епархии 
(по материалам Пресс-службы Правительства Тверской области)

Навигация

Система Orphus