Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

День памяти и скорби в Бежецке

22 июня, в День памяти и скорби, в Бежецке у Обелиска Победы прошёл митинг, посвященный 76-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны.

К собравшимся обратились: глава администрации Бежецкого района В.Б. Бакшт, председатель президиума Бежецкого районного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Г.В. Ягольницкая.

По благословению Преосвященнейшего Филарета, епископа Бежецкого и Весьегонского, в мероприятии принял участие секретарь Бежецкой епархии протоиерей Ярослав Шведов. Отец Ярослав обратился к присутствующим с пастырским словом, отметив, что Церковь всегда благословляла защиту Отечества: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя» (Ин. 15:13). «В этот день Святая Церковь воспоминает солдат и офицеров Великой Отечественной войны, тружеников тыла – женщин, стариков и детей, их героизм и мужество. Вечная память всем защитникам Отечества, вечная слава героям» - сказал отец Ярослав в своем слове.

Завершилась церемония минутой молчания, запуском в небо воздушных шаров и возложением цветов и венков к Обелиску Победы.

Информационная служба Бежецкой епархии 
(фотографии предоставлены газетой «Всё Для Вас Бежецк»
http://vdvbezheck.ru/viewnews/v-den-pamjati-i-skorbi-v-bezhecke-proshel-miting-u
фото – Александра Лужанского)

Навигация

Система Orphus