Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

Фасовки народных обедов

В рамках сотрудничества с благотворительным фондом «Фонд продовольствия «Русь» и Отдела социального служения Тверской епархии  в дни летних каникул снова открыл свои двери цех фасовки народных обедов.

22 и 23 июня 2017 года в храме прп. Серафима Саровского состоялись очередные фасовки продуктовых наборов. 22 июня в фасовке принимали участие дети из Тверского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних, а 23 июня в фасовке принимали участие дети и родители из многодетных семей г. Твери. Дети смогли попробовать свои силы в роли фасовщика, упаковщика, запайщика, а также научились бережно относиться к продуктам и собственному труду, работать в коллективе.

За два дня работы цеха удалось расфасовать более 1000 кг продовольствия и изготовить 400 продуктовых наборов состоящих из 5 круп и растительного масла. Все изготовленные наборы переданы нуждающимся.


 

Всероссийский добровольческий проект «Народный обед» был запущен в 2013 году Фондом продовольствия «Русь» совместно со службой помощи «Милосердие» и Тверской епархии

Проект «Народный обед» — это постоянное обеспечение людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, обедами, состоящими из качественных натуральных продуктов.

Задача проекта — привлечение добровольцев и оказание продовольственной помощи нуждающимся. Все это работает на постоянной основе в разных регионах страны.

На середину 2016 года проект функционирует в 16 городах России

Москва, Сергиев Посад (Московская область), Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, поселок Высокоключевой (Ленинградская область), Тихвин (Ленинградская область), Тверь, Воронеж, Екатеринбург, Новосибирск, Смоленск, Белгород, Абакан, Амурск, Боровск.

Каждый две недели добровольцы собираются в трапезных при церквях в этих городах, чтобы в течение 2-х часов расфасовать крупы, макароны и каши по продуктовым наборам. За одну фасовку фасовочный цех производит от 2,5 до 5 тысяч обедов!

Продукты для фасовки закупает Фонд продовольствия «Русь» на пожертвования неравнодушных граждан и компаний.  В 2015 году благодаря масштабному сбору пожертвований в ресторанах KFC по всей стране были собраны средства на закупку годового запаса продуктов для 14 цехов фасовки.

фондпродовольствия.рф

Фотогалерея

Отдел социального служения Тверской епархии


Навигация

Система Orphus