Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

«Съезд кормильцев»

9 ноября 2016 года в Москве открыл свою работу первый «Съезд кормильцев». Более 100 человек из некоммерческих организаций из разных регионов Российской Федерации приехали, чтобы перенять опыт и поделиться своими идеями. От Тверской епархии в работе съезда принял участие председатель Отдела социального служения Тверской епархии иеромонах Амвросий (Желябовский).
 
В ходе работы съезда участники познакомились с технологиями работы с товарными пожертвованиями, вопросами организации и проведения продовольственных марафонов и другими немаловажными вопросами.
 
Организатором съезда выступил благотворительный фонд «Фонд продовольствия Русь». Фонд является первым в России банком еды и взаимодействует на постоянной основе с Тверской епархией, другими епархиями и приходами Русской Православной Церкви, благотворительными организациями, а также с государственными структурами. Фонд передает еду социально незащищенным категориям населения во всех регионах Российской Федерации.  Фонд распределил более 15 млн. кг. продуктов питания и товаров первой необходимости. Работа идет с крупнейшими российскими производителями товаров народного потребления, которые по договорам пожертвования на постоянной основе передают свою продукцию в Фонд продовольствия «Русь» с заводов и складов по всей стране.
 
 
Отдел социального служения Тверской епархии 

Навигация

Система Orphus