Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

На VI Общецерковном съезде социального служения

4 - 6 октября  2016 года в Москве по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялся  VI Общецерковный съезд по социальному служению.
 
В работе съезда приняли участие главы и сотрудники епархиальных социальных отделов, старшие сестры сестричеств милосердия, руководители церковных благотворительных учреждений из 187 епархий, расположенных на территории России и других стран — всего около 400 человек. На съезде обсуждались вопросы помощи женщинам в кризисной ситуации, профилактики абортов, поддержки семьи, материнства и детства, организации помощи пожилым людям, инвалидам и другие актуальные вопросы социального служения. 
 
На пленарном заседании председатель Синодального отдела по благотворительности Епископ Пантелеимон призвал всех участников съезда, прежде всего, помогать семье. «Если нет помощи семье, тогда появляются наркоманы, алкоголики, сироты, остаются без помощи престарелые, — сказал председатель Синодального отдела. — Одна из важнейших наших задач — помощь многодетным семьям, семьям, где есть дети-инвалиды».
 
После пленарного заседания епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон и епископ Переславский и Угличский Феодор встретились с руководителями епархиальных отделов по благотворительности и обсудили вопросы организации и координации работы социального отдела в епархии.
 
5 октября работа форума была проведена  по секциям. От Тверской епархии в работе съезда принял участие председатель Отдела социального служения Тверской епархии иеромонах Амвросий (Желябовский). Он выступил с презентацией «Противоабортное консультирование. Опыт Тверской епархии» на секции «Профилактика абортов и организация системы помощи беременным как один из важных шагов в улучшении демографической ситуации в России». 
 
Отдел Социального служения Тверской епархии
 

Навигация

Система Orphus