Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

Рабочее совещание с директорами тверских средних образовательных учреждений

10 января на базе общеобразовательной школы №38 г. Твери состоялось рабочее совещание директоров тверских средних образовательных учреждений. В работе совещания приняли участие сотрудники Отдела религиозного образования и катехизации Тверской и Кашинской епархии – председатель ОРОиК иерей Виталий Смора и заведующая сектором ОРОиК по взаимодействию со светскими образовательными учреждениями Гвоздарева Татьяна Ароновна.

Татьяна Ароновна представила директорам пособие «Актуальные вопросы преподавания курса ОРКСЭ». Иерей Виталий рассказал присутствующим о планах Отдела на ближайшее полугодие, об активной работе с педагогами светских школ.

- Мы с вами делаем одно общее дело, - обратился к собравшимся председатель Отдела, - и наша задача объединить усилия, направить весь наш потенциал на духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения. Сейчас отмечается востребованность изучения своей традиционной культуры и тех духовных корней, которые явились основой для ее развития. Модуль Основы православной культуры оказывает благотворное влияние на нравственное состояние учащихся, рост их ответственности в выборе гражданской и патриотической позиции. В настоящее время нам необходимо ограждать учащихся от опасных духовных практик, навязываемых сектами и некоторыми молодежными субкультурами, а также от влияния экстремистских организаций и сообществ. Самым действенным способом защиты от националистического и религиозного экстремизма, оккультизма и сектантства является выработка духовно-нравственного иммунитета, генерация которого в значительной степени связана с приобщением к отечественным религиозным и культурным традициям. Отдел религиозного образования и катехизации, в рамках соглашения о сотрудничестве между Министерством образования Тверской области и Тверской и Кашинской епархии, готов оказывать методическую и информационную поддержку педагогам, - подчеркнул о. Виталий.

ОРОиК Тверской епархии

 


Навигация

Система Orphus