Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

«И слово его горело, как светильник»

Второго августа Святая Православная Церковь чествует память святого славного пророка Божия Илии, жившего за много веков до Рождества Христова.  
 
Святой пророк Илия был избранником Божиим, разрушителем нечестия и созидателем праведности, стражем нравственности народной. Святой пророк Илия, укрепляемый благодатью Святого Духа, мужественно и с великой ревностью стал бороться с идолопоклонством и его последователями. «И восстал Илия пророк, как огонь, и слово его горело, как светильник» (Сир. 48:1). 
 
2 августа, в день памяти пророка Божия Илии, митрополит Тверской и Кашинский Виктор возглавил Божественную литургию, а накануне всенощное бдение, в Ильинской церкви г. Старица в сослужении благочинного Торжокского округа протоиерея Николая Алексеева, наместника Старицкого мужского Успенского монастыря игумена Димитрия (Севостьянова) с братией обители, духовенства благочиния.
 
Отец Николай обратился со словом проповеди к верующим. Житие славного пророка Илии, роль святого в истории Православной Церкви, его почитание русским народом со времени Крещения Руси – многое было рассказано сегодня всем, чтущим память одного из величайших пророков Ветхого Завета.
 
Завершился праздник крестным ходом и традиционным славлением святому пророку Божию Илии, а также освящением праздничного колива.  
 
В этот день митрополит Виктор поздравил насельника Старицкой Успенской обители иеромонаха Вениамина (Веселова) с 20-летием иерейской хиротонии, вручив праздничный букет цветов и просфору. 
 
По окончании богослужения его Высокопреосвященство Владыка Виктор поздравил с престольным торжеством боголюбивую паству, пожелав верующим подражать святому славному пророку благим примером и добрым словом, а главное - личной добродетельной жизнью; молиться друг за друга, стремиться стать такими же ревнителями правды, каким был святой пророк Илия.
 
 
Информационная служба Тверской митрополии
 

Навигация

Система Orphus