Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

Дань памяти Апостолу любви

«Апостол любви» - так назван евангелист Иоанн Богослов за свою пламенную, жертвенную любовь к Богу и людям. «Любите друг друга!», - неустанно повторял до конца своих дней святой Иоанн Богослов.

21 мая Святая Церковь установила празднование в честь святого апостола Иоанна в память о ежегодном появлении в этот день на его могиле тонкого праха, собирая который, верующие, по преданию, исцелялись от болезней.

В этот памятный день митрополит Тверской и Кашинский Виктор возглавил Божественную литургию в Крестовоздвиженском храме с. Свердлово Конаковского района в сослужении духовенства благочиния, клириков Воскресенского кафедрального собора г. Твери.

После богослужения митрополит Виктор обратился с проповедью ко всем, пришедшим на праздничную службу. Владыка поблагодарил собравшихся на совместную молитву, напутствовал словами апостола любви «любить друг друга», подобно сказанному в Евангелии: «Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Ин. 15:12-13).

Накануне вечером, всенощное бдение Его Высокопреосвященство митрополит Виктор совершил в Воскресенском кафедральном соборе г. Кашина в сослужении ключаря собора протоиерея Алексия Егорова, клириков кафедрального собора г. Твери. 

Фотогалерея (всенощное бдение)

Фотогалерея (литургия)

Информационная служба Тверской митрополии


Навигация

Система Orphus