Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

«Неупиваемая Чаша» именуемой...

Особо почитается православным народом икона Божией Матери «Неупиваемая Чаша». Всем с верою просящим исцеления перед чтимым образом подает Пресвятая Дева скорое избавление от тяжелых недугов пьянства и наркомании.  

18 мая в день памяти иконы Богородицы, «Неупиваемая Чаша» именуемой, митрополит Тверской и Кашинский Виктор совершил Божественную литургию, а накануне всенощное бдение, в одноименном домовом храме в микрорайоне Южный г. Твери. Высокопреосвященнейшему Владыке сослужили благочинный I-го округа церквей г. Твери протоиерей Павел Сорочинский, заместитель председателя Отдела социального служения Тверской епархии по противодействию алкоголизму, настоятель церкви иерей Александр Горячев, духовенство города Твери.

За богослужением был награжден камилавкой иерей Марк Зиновьев (клирик церкви иконы Богородицы «Неупиваемая Чаша»).

С проповедью об особо чтимом образе Пресвятой Богородицы, именуемой «Неупиваемая Чаша», обратился к верующим отец Павел Сорочинский.

По окончании литургии Владыка митрополит совершил молебен перед чтимой иконой Божией Матери.

В завершении праздничного богослужения Глава Тверской митрополии поздравил духовенство и прихожан с престольным праздником иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша», призывая с крепкой верой и надеждой обращаться к нашей Владычице Богородице в своих скорбях, уповая на Ее святые молитвы и всегдашнее ходатайство за нас перед Господом.

Много искренних слов было сказано Владыкой о тяжелейшем недуге винопития,  причиняющем очень много зла не только самому страждущему этой страстью, но и близким, окружающим людям. Чтобы все желающие имели возможность придти помолиться в храм перед святым образом Царицы Небесной «Неупиваемая Чаша», в микрорайоне Южный г. Твери строится большой собор в честь этой иконы Пресвятой Богородицы. Всех неравнодушных к такому благому делу прихожан призывал сегодня правящий архипастырь внести посильную лепту в строительство новой церкви.

Фотогалерея

Информационная служба Тверской митрополии


Навигация

Система Orphus