Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

В помощь близким

28 июля в день памяти святого равноапостольного великого князя Владимира митрополит Тверской и Кашинский Виктор совершил чин освящения часовни в честь Всемилостивого Спаса для родственников заключенных у входа в СИЗО №1 г. Твери.  

Его Высокопреосвященству сослужили помощник начальника УФСИН по Тверской области протоиерей Михаил Беляев, председатель Отдела религиозного образования и катехизации иерей Виталий Симора. По завершении чина освящения Владыка Виктор обратился к собравшимся с приветственным словом.  

Возведенная часовня будет приписана к церкви в честь иконы Божией Матери «Споручница грешных»,  так же расположенной на территории изолятора. Отец Михаил Беляев является настоятелем этой церкви, а тюремное служение ведется  батюшкой  уже более 20 лет. В новой часовне смогут помолиться и поставить свечи родственники заключенных, прибывшие на свидание или чтобы оставить передачу. Строительство часовни осуществлялось при поддержке председателя совета Тверского регионального отделения Российского клуба православных меценатов Владимира Бакунина. На средства клуба издаются молитвословы и духовная литература для нужд СИЗО-1.

Фотогалерея

Информационная служба Тверской митрополии
 

Навигация

Система Orphus