Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

«Бессмертный полк»-2017 в Твери

9 мая 2017 года в Твери прошла акция «Бессмертный полк». Она проходит не первый год и каждый раз собирает все больше жителей города. Участники акции прошли от стелы «Тверь – город воинской славы» до Обелиска Победы. В областной столице в акции приняли участие 28 тысяч человек, а по всему региону акция объединила более 79 тысяч участников.
 
В шествии «Бессмертного полка» приняли участие глава региона Игорь Руденя с семьей, митрополит Тверской и Кашинский Виктор, председатель Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев, главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий, глава Твери Александр Корзин, глава администрации города Алексей Огоньков.
 
Шествие началось в 15:00. Во главе колонны шли военнослужащие и кадеты, они несли многометровую копию Знамени Победы. На автомобилях  УАЗ везли ветеранов, Школьники несли «Полотно Памяти». Его сшили два года назад более чем из трех с половиной тысяч «солдатских платков» с именами фронтовиков. Шествие «Бессмертного полка»  из тысяч тверичан растянулось почти на два километра. Люди с гордостью несли портреты своих родственников, участников Великой Отечественной войны. Песни военных лет, раскаты «У-ра» неслись над городом, возвещая всему миру, что «никто не забыт и ничто не забыто», народ России тот же, что и в далекие трагические годы войны. Он помнит и чтит подвиг своих отцов и дедов!
 
 
Информационная служба Тверской митрополии
по материалам пресс-службы Правительства Тверской области,
 Г. Рогожиной
 

Навигация

Система Orphus