Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

«Дети против волшебников»

22 июня в Твери прошла презентация национального патриотического мультфильма «Дети против волшебников». Его создание поддержало Министерство культуры РФ, Русская Православная Церковь. Премьерный показ в кинотеатре «Звезда» посетили митрополит Тверской и Кашинский Виктор, исполняющий обязанности Губернатора Тверской области Игорь Руденя, епископ Краснослободский и Темниковский Климент, президент благотворительного фонда помощи и взаимодействия имени преподобного Сергия Радонежского, продюсер картины Сергей Безделов, духовенство г. Твери, представители православных молодежных организаций.

Первый в России сеанс фильма в широком прокате неслучайно прошел в День памяти и скорби, когда вся страна отдает дань мужеству и героизму ветеранов Великой Отечественной войны. Их подвиг – пример высшего проявления патриотизма, нравственных ценностей и православных традиций. Эти понятия легли и в основу анимационного полнометражного фильма, созданного по мотивам одноименной книги Никоса Зерваса.

Во время премьеры зал был полон. Большинство зрителей – молодежь. Предваряя просмотр, глава региона Игорь Руденя отметил, что появление картины решает важную задачу в нравственном воспитании подрастающего поколения.

— Мультфильм позволяет даже взрослым задуматься о многих вещах. Хотелось бы, чтобы он помог вам на пути становления в обществе и позволил серьезно задуматься над тем, что в России и Тверской области в частности вас ждут большие перспективы.

Премьера фильма состоялась в Твери неслучайно. Как рассказал продюсер ленты Сергей Безделов, обратившись с предложением презентовать здесь свою работу, он нашел абсолютную поддержку и одобрение главы региона.

Картина безвозмездно будет предоставлена кинотеатрам города. Во время летних каникул ее смогут бесплатно посмотреть все желающие.

Фотогалерея

Информационная служба Тверской митрополии
По материалам пресс-службы Правительства Тверской области

Навигация

Система Orphus