Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

Неделя святых Жен-мироносиц

В Третью Неделю по Пасхе Святая Церковь воспоминает святых жен-мироносиц и праведных Иосифа Аримафейского и Никодима – тайных учеников Христовых. Своим богослужением Церковь вновь поставляет нас на Голгофе у Креста Христова, с которого снимают Пречистое Его Тело Иосиф и Никодим, и в вертограде у гроба, где они полагают Тело Иисуса Христа, и где затем мироносицы, пришедшие помазать Тело благовонными маслами, первыми удостаиваются видеть Воскресшего Господа. По примеру святых жен-мироносиц и мы должны возгревать в сердце своем истинную самоотверженную любовь к Спасителю нашему...  

30 апреля в Неделю третью по Пасхе, святых жен-мироносиц, Глава Тверской митрополии митрополит Тверской и Кашинский Виктор совершил Божественную литургию в Ильинском храме с. Селихово Конаковского района в сослужении настоятеля церкви протоиерея Виктора Гурова, духовенства Конаковского благочиния.

В этот день Владыка наградил архиерейскими и юбилейными грамотами помощников и благотворителей храма.

В завершении богослужения состоялся пасхальный крестный ход вокруг церкви с возгласами «Христос воскресе!», чтением Евангельских отрывков и кроплением верующих святой водой.

По окончании литургии правящий архипастырь посетил праздничный концерт, подготовленный коллективом детско-юношеского центра «Новая Корчева».

29 апреля, в субботу вечером, митрополит Тверской и Кашинский Виктор возглавил всенощное бдение в Воскресенском кафедральном соборе г. Твери в сослужении соборного духовенства. В завершении богослужения правящий митрополит Виктор поздравил паству с наступающим Днем святых жен-мироносиц.

В Неделю вечера Глава Тверской митрополии митрополит Виктор совершил малую вечерню с чтением акафиста Воскресению Христову в храме святых мучеников Севастийских г. Конаково в сослужении клириков благочиния.

Информационная служба Тверской митрополии


Навигация

Система Orphus