Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

О вере первых христиан

26 октября в здании Ржевского епархиального управления состоялась встреча-беседа с известным миссионером и сотрудником православного апологетического центра «Ставрос» Артемом Валерьевичем Григоряном. Темы беседы: «Во что верили первые христиане?» и «Древнехристианское понимание Библии».
 
Ответственный за проведение лекции – руководитель Миссионерского отдела Ржевской епархии иерей Алексий Брагин.
 
Встреча была организована Миссионерским отделом Ржевской епархии  в рамках курсов повышения квалификации священнослужителей.
 
В лекции приняли участие священнослужители Ржевского городского благочиния и благочиния Ржевского района, миряне и прихожане  Ржева, а также заместитель председателя Миссионерского отдела Тверской епархии протоиерей Георгий Белодуров. Священнослужители из других благочиний участвовали в лекции дистанционно.
 
В рамках тем встречи, стоит отметить, что новые течения современной западной библеистики несколько отклонились от прямой связи с тем, о чем говорят святые отцы Церкви. На этом фоне, однако, можно выделить выдающегося швейцарского богослова и патролога схиархимандрита Гавриила (Бунге) - бывшего монаха-бенедиктинца, принявшего в 2010 году Православие. В 1961 г. во время путешествия в Грецию о. Гавриил познакомился с православием, заинтересовавшись изучением наследия Православной Церкви, восточного монашества, святых отцов. Особенно много лет он посвятил изучению творений Евагрия Понтийского. Вникая глубоко в вопросы, окружающие Евагрия, о. Гавриил широко изучил творения восточных святых отцов и духовное наследие. Применив знания на практике, живя отшельником, он пришел к выводу о спасительности православия.
 
Миссионерский отдел Тверской епархии
 

Навигация

Система Orphus