Сайт создан по благословению Высокопреосвященнейшего
Митрополита Тверского и Кашинского Виктора

Общероссийская акция «Завтра была война»

В канун всероссийского Дня памяти и скорби, 21 июня, в 21.00 Глава Тверской митрополии митрополит Тверской и Кашинский Виктор, а также заместитель председателя Отдела Тверской епархии по взаимодействию с ВС и ПО протоиерей Вадим Капитонов приняли участие в Общероссийской социальной акции «Завтра была война». Акция состоялась перед главным зданием Управления МВД России по Тверской области у памятника сотрудникам органов внутренних дел, погибших в годы Великой Отечественной войны и при исполнении служебного долга. 

Участники мероприятия:  сотрудники полиции и слушатели Тверского филиала Московского университета МВД России.  Памятное мероприятие «Завтра была война» объединило более двухсот участников, среди которых стражи правопорядка и Управления Росгвардии, ветераны, члены Общественного совета при УМВД и представители духовенства.

Траурный митинг, посвященный дате начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, возглавил начальник регионального Управления МВД России генерал-майор полиции Владимир Андреев.

- 22 июня - одна из наиболее трагических дат в истории нашей Родины. День памяти и скорби для тех, кто пережил Великую Отечественную войну, для детей и внуков миллионов советских людей, что отдали жизни за мир, в котором мы сегодня живем. И сколько бы лет ни прошло, мы всегда будем помнить, какой ценой завоёвано счастье - жить без войны, и кому мы этим счастьем обязаны, - сказал в своей речи начальник УМВД. 

В Приветственном слове Глава Тверской митрополии призвал молодежь помнить подвиг героев войны и быть патриотами своего Отечества. 

Память погибших почтили минутой молчания. В завершение мероприятия полицейские, духовенство и ветераны возложили цветы к мемориалу, после чего каждый участник акции зажег свечу памяти,  как символ высокой  дани уважения и памяти героям, которые погибли за нашу Родину.

Отметим, недавно в здании УМВД России по Тверской области по просьбе начальника УМВД России по Тверской области генерал-майора Андреева В.Л. и по благословению митрополита Тверского и Кашинского Виктора была установлена новонаписанная икона «Рождество Пресвятой Богородицы», воссозданная взамен утраченной в 1917 году. Икона была написана на собранные деньги сотрудников МВД. Теперь каждый сотрудник может зажечь свечу и помолиться Божией Матери перед Ее святым образом непосредственно в здании УМВД.

Фотогалерея

Информационная служба Тверской митрополии
по материалам пресс-службы УМВД России по Тверской области
 

Навигация

Система Orphus